今日は調理実習で、オーストラリアの伝統的な焼き菓子、Anzac Biscuitを作りました。
みんなでお揃いのラザホールエプロンでのお料理です。似合っていますね!
バターとシロップを弱火で溶かし...
小麦粉、砂糖、オーツ麦、ココナッツパウダーと混ぜ...
丸めて焼くとこんがりいい感じに...
ならなかったものも...
でもきっと味は大丈夫!!信じましょう!!
バターとココナッツのとてもいい香りがしていました。
日本に帰ってからも、ぜひ作ってみましょう。
先生はフレンドリーな方で、とても楽しい授業でした。
このビスケットはホストファミリーや、ラザホールで仲良くなった生徒たちへのお土産として持って帰りました。
***
明日、30日は校外学習のため、ブログのアップデートが遅くなります。
インターネットに接続できる環境に戻りしだい、ご報告いたします。ご了承ください。